Привет, я Михаил Калашников.
The Scope – моя рассылка о разнообразии цифрового мира.
Рассылка выходит раз в месяц, между выпусками я иногда присылаю отдельные тексты.
Что люди говорят про рассылку:
Александр Сергеев: «Не знаю как, когда и где подписался на вашу рассылку. Но это лучшее (после писем о зачислении денег) что мне приходит в почту».
Оля: «эта рассылка - один из моих элементов ментальной стабильности!)»
Антон Городецкий: «Единственная русскоязычная email-рассылка, которую я читаю (ну ещё есть Invisible, но... ты понимаешь). Как ты находишь столько полезной инфы? Не знаю, но продолжай, пожалуйста, в том же духе. Thanks for all the fish!»
Евгений: «Найти своего автора порой посложнее, чем найти жену :)»
Алдар Адушеев: «Зачем я читаю рассылки The Scope & Moments (и с удовольствием плачу за это, между прочим)?
Это умеренно дозированное, очищенное от лишнего и структурированное медиа с возможностью погрузиться в детали. Я получаю мнение автора (которое мне нравится) и первоисточник.
Хочется сравнить это с отличной чашкой капучино (один качественный кофе по утрам даёт тебе энергию и эмоции, но если его много или он плохой - только стресс и истощение)
Татьяна: «Мне очень нравится рассылка, я подписана на нее еще с того времени, когда она называлась Media Skunk. Каждый раз читаю от начала и до конца, это самое лучшее, что попадает в мой inbox, наравне с stratechery и рассылкой Бена Томпсона. Спасибо!»
Элина: «Просто моя искренняя благодарность за классный слог, грамотное изложение мыслей и несколько новых терминов и идей, которые мне будут полезны в работе»;
Android Paranoid: «Читаю уже давно, ещё с Media Skunk. Очень интересны мысли на тему взаимодействия медиа и технологий, ну и остальное все тоже заходит прекрасно. Спасибо! Дайте ещё)»
Чем я занимался и откуда еще вы можете меня знать:
с мая 2021 делаю спорт в Яндексе. Придумываем, как показывать спорт лучше, чем телевизор;
Sports.ru – 8,5 лет делал спорт лучше; иногда это называлось работой над продуктом, но вообще чем я только не занимался, от разработки бэкенда до колонок на главной и коммерческих спецпроектов, от популярности которых падали сервера;
MEH – самые интересные конференции про медиа и маркетинг (в рамках проекта «Спасибо, очень интересно»);
FunCubator – работал со стартапами ранних стадий в инвестфонде про развлечения (возможно, вы слышали про Mubert);
киберспорт – строил киберспортивную экосистему будущего в Winstrike: мы хотели объединить любительский и профессиональный киберспорт, выстроив для игроков путь из киберспортивного клуба возле дома на чемпионаты мира;
офлайн-курсы продакт-менеджеров product.degree (представьте себе современные курсы продактов – так вот мы с Марком Теном делали все ровно наоборот);
тексты про спорт и не только на Sports.ru и не только (от «Большого города» до Playboy) – в частности, несколько лет я писал истории для последней страницы журнала «PROСпорт».
Если вам стало интересно – видимо, у нас есть что-то общее, напишите мне пару слов на почту kalashnikov.mikhail@gmail.com или в телеграме. Можно задать любой вопрос или просто познакомиться. Я отвечаю всем, иногда не сразу.
